Posted by: xinyongtianhua | October 12, 2011

夏天过去了

“夏天过去了,可是还叫我十分想念,那些个可爱的早晨和黄昏,像一幅幅图画出现在我的眼前……”小学三册语文的一段课文,至今还记得清清楚楚。上周末休息时,整理了一下今年夏天拍的照片,从中选出几十张,留作纪念。

十分珍爱英国的夏天,不仅因为它太短暂,而且更因为美丽舒适。照片上我俩大多数时候穿的是长袖外衣,甚至毛衣或绒衣。不要误认为是“假打”,真的是那样,因为气温一般都在20度上下,若到了30度,就算是“盛暑”了。有时甚至觉得英国的夏天太“冷”了一点,使得天华很少能有机会穿漂亮的夏裙。

英国的夏天结束得很早,八月的最后一个星期一是英国的公休日,让国民享受最后一个夏日周末。进入九月以后天气很快转凉,中旬就要开始烧暖气了。今年很特殊,过了一个十分温暖的九月。特别是九月的最后一周,一股热浪袭击欧洲,气温骤升到30度。大家都喜出望外,就像收到老天的一份额外礼物,多享受了一个夏日周末。我们也在国庆日那天去了一趟附近的海滩。不过水太凉,很少有人游泳,只能玩玩泥沙而已。

近两年的气候反常是全球现象。纽约的薇薇不久前说:“刚闹了地震,又遇上台风,加上经济危机,像是世界末日到了一样。”当然是说笑之言。谁都知道,严冬过后,春暖花开的时节又会到来。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: