Posted by: xinyongtianhua | January 6, 2011

伦敦人民公社

新年前夕,治治带我们去光顾了伦敦的一家中国小食店。这是在中国城一条名叫Newport Court的偏僻小街上的一家很不起眼的小店,英文名叫Baozi Inn,中文名叫“伦敦人民公社”。

View London Baozi In 伦敦人民公社 30-Dec-2010

它的英文名“包子”,代表着它的“招牌”主食,不仅价廉,两大个才一镑八,而且十分地道,完全可以同重庆著名的九园包子比美。除了各种包子以外,其他面食和小菜,如牛肉面,炒手,肥肠酸辣粉,凉拌三丝,等等,也都非常正中,非常“川味”!

餐馆的中文名“人民公社”则代表着它的内部装修,不难猜想,肯定是“红色怀旧”派风格。一进门就见挂在墙上的两排木简,书写着一个个中文菜名,再加上中式的柜台和吊坠在镂空方格花门框上的玉米棒子和一串串辣椒大蒜,给人的感觉就像是跨进了四川农村乡镇上的一家小饭馆。连坐凳也是粗木的,没有通常的靠背。卫生间门上的中文标记是非四川人不懂的“男茅房”和“女茅房”。更有甚者,满墙张贴的都是文革中和文革前的宣传画和旧报纸,我们居然还发现一张1952年的人民日报。与之相伴的是扬声器里播放的一首又一首文革前的老歌。

短短一个小时内,我们尽享了口福,眼福和耳福。结算下来,三人共消费三十多镑,虽不算最便宜的,但从质量、份量和地处伦敦繁华商业中心等方面看来,还是值得的。喜欢四川小吃的朋友若有机会去伦敦,这个“人民公社”一定不会让你失望。


Responses

  1. 补记:今夏陪友人游伦敦时又去光顾了一次“人民公社”,不知什么原因,感觉比上次差多了,价格、质量和服务都不如以前。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: