Posted by: xinyongtianhua | April 10, 2010

数数咱家里的“钟”

今天拍的这些照片算是两周前写的那篇感想的补充。
 
很喜欢下面这几样数字设备,会自动更换夏季时,没有麻烦:
 
 
可下面这一大堆钟表和设备却不那么“聪明”,需要靠人工在每年三月的最后一个礼拜天挨个调快一小时(夏季时),然后在十月的最后一个礼拜天又一一调回来(格林威治标准时):
 
 
【注:摩登一点的手机应该会自动更换夏季时了,可我们的还比较老款,需自己动手。】
 
电话上的时钟从来就没用过,也就免调了吧:
 

Responses

  1. 粗粗算了一下, 你家里人均拥有15个钟(表), 看来生活中你们一定是很守时的。非也! 如果没有记错的话, 上次来我家你们至少迟到了半个小时,弄得我们和小韩家数人苦等,翘首以待,饥肠刮肚。希望下次这30多个大大小小的,聪明的和不聪明,摩登的和老款的钟表中能有一个会报时提醒你们不误约的。哈哈

  2. 是吗?客饭等得越久,菜就越好吃嘛。

  3. […] 从Windows Live Space“搬家”到Wordpress后已经一个月了,没有动笔写一个字。十月,金秋,收获的季节,一年之中最忙的季节。但那说的是乡间的农夫,我们应该没有什么特别忙的。说是不忙,却还真有一些活儿呢:花园和菜地里的枯枝烂叶需要收整,九月从荷兰带回来的腊梅种子要发芽,令箭荷花要插枝,侧耳根要下地,等等等等。再加上,十月的第二个周末,重庆的小蔡在西班牙开完学术会议后顺道来访。还有,乌拉顿公园的二十几株古板栗树每天不停地往下掉栗子,周末还能闲着吗?今年十月就这样一晃而过了。昨晚整理出十几张照片同大家分享。即将到来的31号将是十月的最后一个星期日,又要忙乎一阵把因夏季时拨快了一小时的一大堆钟表改回来。这将是今年十月的最后一件事了。 […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: