Posted by: xinyongtianhua | January 26, 2010

天鹅也“离婚”?

星期天在BBC网上读到下面这样一则报道,很有意思。看来我两年前写的一段文字有点“冤枉人”了: 

Two swans

天鹅也“离婚” 
 
天鹅一直享有忠贞爱情守护者的美誉天鹅,以其奉行的“终身伴侣制”,经常被冠以忠贞爱情守护者的美誉。但是最近,英国一处野禽保护区的一对天鹅双双移情别恋、找了新伴侣,令专家大跌眼镜。这是过去四十年间该保护区遇到的第二起“天鹅离婚”案。
天鹅有了新伴侣的事并不是没有发生过,但通常情况下,都是在另外一方去世之后。位于格劳斯特郡的这家野禽保护中心过去四十年间总计观察研究过4000对天鹅。
 “外国新娘”
 今年,一只名为Sarindi的雄性天鹅从俄罗斯迁徙回来的时候,带回了一个新异性(现在已经被命名为Sarind)。工作人员疑心顿生,因为过去两年,Sarindi一直和“妻子”Saruni恩恩爱爱、出双入对。工作人员担心,Saruni肯定出事了!但后来,Saruni不仅平安“回家”,而且也带回来一个新“老公”Surune。经过一番观察,工作人员确信,Sarindi和Saruni已经离婚了,现在双方都已经开始了新生活。
 天鹅为什么会离婚呢?保护区的工作人员纽斯女士猜测说,Sarindi和Saruni结婚两年后没有生育下一代,可能是婚姻破裂的原因。个中真相,恐怕只有“当事人”心里有数。 
原文出处:
English version:

Responses

  1. 真有趣. 不知道我们家旁边小河里的天鹅夫妇是不是也发生了类似的变故. 我们在这里住了有三年了,前两年他们俩都好好的,每天都相亲相爱的,第三年也就是去年就只看见一只天鹅,每次看见她孤孤旦旦的样子总让人心疼. 但愿她也能早日找到新的伴侣!

  2. 不行的话,你给她当当“红娘”吧!

  3. 我还真想当,但是不知道门路在哪里。我要好好想想,有结果一定告诉你。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: